目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是木工進場的第一天
待TT下班回家吃飽飯後,就催促著他帶我來新家看看,真是迫不急待想知道新家有啥改變…

一打開大門,看到的是堆滿舊木材的陽台,到底拆了哪些東東咧?
080731 s01木工day1

哇~~客廳左邊的電視櫃已經拆除 (慶幸地磚沒有很嚴重的破損)
疑?那麼拱門及書櫃怎麼還沒拆除呢?是怕舊木板太佔空間嗎?
080731 s02木工day1

餐廳的儲藏櫃也拆除,走道上堆放了角材
第三間房的地上擺滿木工常用的機司
080731 s03木工day1

主臥除了堆放新的衣櫃門板片及新的木質地板外,沒啥大的改變
080731 s04木工day1

第二間房的木質地板已拆除~~將來可是會整間舖上木板,讓小T可以在上面滾來滾去的玩喲
080731 s05木工day1

三間房內的衣櫃沒啥重大改變 (下面四小抽的櫃子已取出)
080731 s06木工day1

今天木工裝潢的進度~~除了拆除部份舊家俱外
我想~光搬運新木材及裝潢用的機司頭,應該也耗用不少時間才對

看完房子的進度後,就回媽媽家 → 因為媽媽來電~說木工有事要找我們談
原來是先前選的衣櫃皮缺貨,只好再改選其他種,雖然比之前選的還要差一點,但那也是沒法度的事
最後決定主臥衣櫃是用"鐵刀",另二間衣櫃則是用"紅山毛" (山毛櫸的一種)

另外,關於衣櫃下方四小櫃的部份,原先為了降低成本,所以是打算用木板封平,不另做櫃子
但為了有效利用空間,木工是建議不需用木板封平~~反正衣櫃門蓋起來也看不到
木工會另外幫我在小櫃子的四周,貼上新木板,如此就多了四個小空間可使用
呵呵~~~我喜歡,我同意
雖然目前不知那些個小空間可存放什麼,但留著總比封平好~~ok,就這麼辦唄!!

呼,木工裝潢的事已大致抵定,接下來還有好多事要忙
只有一個月整理房子,希望時間夠用才好!!

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。 

今天除了來看木工的進度之外,還跟信義仲介介紹的水電工~~阿寶碰面
果不其然,在看完我家電箱後,很肯定的說 "30安培的總電源是不夠的"
須跟台電申請,加大到50安培,這個部份,他會幫我們申請,只要提供電費收據即可
另外又談了一下電力配置及電箱更換的事,然後回覆明天會給我們報價
除此之外,因為他也有承接衛浴方面的工程,所以我們亦請他一併報價
嗯…希望不要太貴才好

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在板橋辦理交屋手續後,我們就直接殺到樹林~~搶拍裝潢前的屋況照
上星期四07/24已帶木工看過房子,並告知有哪些地方要裝潢,因此明天07/31木工就會正式進場

寬敞的前陽台
這邊除了會裝鐵窗之外,無須木工動刀
鞋櫃是前屋主沒清乾淨的,仲介說會幫我們處理掉
080730 s11裝潢前

客廳
書櫃及左邊的電視櫃都要拆掉
特殊形狀的拱門也會拆掉,改做平面的
TT下班後直接到板橋,沒空吃晚餐,買冰鎮滷味到新家吃 → 有得吃,比較不會催我
080730 s12裝潢前
另一個角度拍客廳
預計將來沙發會擺在目前電視櫃這個位子
客廳窗戶上的窗簾框也會請木工拆掉
080730 s13裝潢前

由客廳拱門走入,左右兩邊各有一間房,中間是廁所
拱門跟廁所間的天花板高高的,原本打算做個儲藏空間,但因為長度、寬度有限,要存取東西不方便,最後只好作罷
改將它封平,並與旁邊的樑齊高,降低天花版的高度

左邊是主臥房,房內的東西除衣櫃無法搬動外,冷氣下方的東西也是前屋主沒清乾淨的
080730 s14裝潢前

格局為三房兩廳兩衛
主臥浴室還算乾淨,除水龍頭老舊及面盆下面的瓷腳柱破裂外,沒啥大問題
至於另一間浴室~~~可真讓我跟TT頭痛
浴缸又髒又佔空間~~~我們根本就不會也不敢使用它
整組衛浴的顏色,讓人看了很倒彈
想整間打掉又怕錢不夠,真是兩難啊!!     該繼續使用它嗎?? 傷腦筋 Orz
080730 s15裝潢前

拱門進來右邊的房間,這間會有大幅度修改
木質地板會整個拆掉,然後重新舖滿木版,會做整間的,有和室的感覺,且高度會加高(是紅字的喲)
3間房間及客廳的古早窗簾框,會請木工一併拆掉,之後房間內的窗戶都會做上美美的窗簾
080730 s16裝潢前

三間房間都有一個大衣櫃
這個我們不打算拆掉,不過上下門板會全部重新做過(太老舊了),另外會加上三層的歐式拉欄
衣櫃內、外也會重新貼皮~~~木工說,做完後整個看起來會就像新的一樣
拭目以待吧!!
最下層四個小櫃子,因為重做成本太高,決定封起來,捨棄不要 (3個大衣櫃 * 4個小櫃子 = 12 個小櫃子)
然後將上方的門版拉長,做到底下,醬子四個小櫃子就隱藏在衣櫥裡面囉
080730 s17裝潢前

看完主臥、衛浴及第二間房後,來看看餐廳吧!!
嗯…要加快腳步拍照,不然等TT吃飽閒下來後,就會開始催我走了
080730 s18裝潢前

餐廳部份會拆掉儲藏櫃
至於餐桌及後面那二張桌子,是我們跟前屋主說可以留下來的 (不包含餐桌上的東西 → 也是屋主沒清掉的)
嗯~~餐桌應該是會用到,另二張桌子就不知道了,反正先留再說唄
另一個用紅布包起來的東西,就是鋼琴~~本來我是不想留下,但TT想要留,最後只好依了他
雖然我還是覺得留下它,將來肯定是個大麻煩
我們又不會彈琴,放在那也是佔空間…說要等小孩長大給他用,那是多久之後的事了,也不一定有錢讓他學
之後若做了鐵窗,要送它走可就更難囉,搞不好還要花錢請人搬 (前屋主說它是用吊車,由前陽台進來的)
總之,我對這台琴超感冒的~~~在做鐵窗前,繼續說服TT將它處理掉唄
080730 s19裝潢前

看起來非常刺眼的鋼琴
080730 s20裝潢前

餐廳除了先前說的會拆掉儲藏櫃之外,天花板也會補平,不過不是用整個天花板
只有圈圈的地方會封平,醬子可降低樑的存在感
080730 s21裝潢前

總電源只有30安培的電箱
房子是18年前的,對當時來說,30安培的總電源也許是足夠的
但對我們來說,應該是不夠的吧,電器用品這麼多,搞不好會常常跳電咧
這部份可能要再找水電來look look~~~~我苦,又要花錢了
080730 s22裝潢前

餐廳旁是第三間房間,也是最小的一間房,裡面一樣有一個大衣櫃
角落的東西也是前屋主留下來的 (有事先問過我們要不要)
080730 s23裝潢前

餐廳往裡面走就是廚房
大空間及大水槽,是目前土城租屋無法比的
下方的系統櫃,除了面板髒了點之外,裡面還算滿乾淨的
抽油煙機還算ok,不急著更換,至於瓦斯爐則舊了點~~~生鏽的很嚴重,應該會換掉吧!! (如果還有剩錢的話)
瓦斯爐跟抽油煙機的不對稱,我想是因為系統櫃重做的關係吧~~這可得請木工幫我搞定它囉
080730 s24裝潢前

廚房後門出去就是後陽台 (這邊會多做一個紗門,以免小蚊迷路亂亂飛)
空間也算大,以後會很好晾衣服 (沒有吊衣桿架,要買來請木工釘)
有一個洗衣檯,雖然舊舊的,洗一洗應該還可用 (YA,我可以脫離蹲在浴室洗衣服的苦海囉)
080730 s25裝潢前

整個逛過一圈,是不是覺得有點小大啊~~~呵呵~~~能在公寓買到大坪數的房子(37.95坪),我跟TT都很高興呢

下面這張電腦桌,也是我們跟前屋主說可以留下來的 (以後不用盤腿坐在地上打NB了)
注意到沒~~~地磚的顏色不一樣,據前屋主所說"那是因為熱脹冷縮,導致磁磚龜裂,所以才會重新舖過"
這個問題,我本來很擔心~~怕住進去沒多久,地板就給我搞"分裂",那我就一個頭二個大
在簽約後尾款交付前,某日去新家時遇到同事,想不到她也碰巧買在同一個社區(六月份才剛搬進去)
她跟我說要小心地磚"空心"的問題,因為她們家就有"膨龜"的情況,要我檢查新家地磚空心的程度
因為有這個實例在,加上房子先前的確有這種情況,所以我就很驚驚
不過在木工及仲介的說服下,加上我檢查樹林家中,也同樣有"空心"問題,而且機率還滿高的,但地磚都還好好的
所以我們決定還是賭賭看唄,反正也已經簽約不能反悔,又不想因提出補償,而跟前屋主搞壞關係(他也不會理我們)
就醬子,在沒得選擇的情況下,我們只得接受它,並誠心希望它不要出亂子才好
080730 s26裝潢前

這三張桌子也是我們跟前屋主說可以留下來的
反正如果之後用不到,我們也有能力自行處理它
080730 s27裝潢前

該拍的差不多都拍了,來拍些其他的吧!!  (趁TT還沒趕我前,趕快搶拍)
房子已有天然氣,以後不怕煮菜煮到一半沒瓦斯,也不用怕冬天洗冷水澡
(現在土城家裡就有四桶瓦斯,2桶4KG的是廚房用,1桶16KG及1桶4KG的是洗澡用~~~超麻煩的)

啥咪?? 屋齡18年的房子,竟然有防盜系統,在那個時候,應該也算先進吧!!
聽前屋主說,這個是買房子時就有的,但他已忘了怎麼操作,也不清楚它現在到底還有沒有作用
總之,聽進我耳裡,經過我心裡的解釋就是 "它應該沒啥用,而且可以拆了它"
請水電來家裡看電路時,再請教他這個可不可以拆掉吧…
080730 s28裝潢前

oh my god,看到這個窗,就覺得前屋主的品味實在有夠不一樣
可能是邊間~~陽光普照,所以就貼上醜醜的東西遮陽 (它真的有遮陽效果嗎??)
我苦,邊間二間房都有貼,總共有四個窗戶~~~之後可有得撕了 ⊙.⊙

另外,除了窗戶貼紙的問題外,像"沾到大便"的窗框,也是一大問題
先前有找家人及劉華來看過新家,劉華一看到屋內的窗框,直說是 "甘仔夠到塞咧"  (劉華是做刷油漆的)
唉!!前屋主實在是太青菜了,要嘛就不要粉刷,要刷就不要隨便刷,刷成這樣能看嗎??   (手抖得也太嚴重了吧!!)
房子內大大小小的窗戶加起來總共有六個窗框受到前屋主的摧殘,它們真是可憐
不過我們比它們更可憐~~~光想到要將框上的漆清掉,雙手就無力
080730 s29裝潢前
ok,全拍完囉,從21:20開始拍,拍了40分鐘,總算把裝潢前的屋況都拍下來囉
幸好TT沒有在那催催催,不然可就掃興了

拍完照後,就到樓下(三樓)知會一聲,並在1樓大門張貼裝潢公告 → 施工期間,請住戶多多體諒
080730 s30裝潢前

明天,又是新的一天
我們的家,也將會有新的面貌
好期待哦

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天~~對我跟TT來說,是個很重大的日子
因為今天過後,我跟TT就有屬於自己的房子囉 ^^

早上通知富邦房貸業務,將尾款408萬撥入履約專戶
晚上7點半則帶著合約書及印章到板橋田銘大樓-安信建築經理公司辦理交屋手續
原先是預計07/29晚上交屋,但因為07/28 (一) 放颱風假,地政作業延至29日下午才完成
因此使尾款來不及於今日撥入專戶(富邦統一於每日早上11點前撥款),只好順延一天交屋
080730 s01合約書
交屋後,拿到了一堆文件
下面這二張可是價值不菲~~土地所有權狀、建物所有權狀  (攏是為了這兩張啦)
080730 s02權狀
契稅 $14550 ~~ 貴桑桑
080730 s03契稅繳款書
房屋稅及地價稅~按日分算,原屋主再貼現給我們
080730 s04交屋稅費分算表
水、電、天然氣結清 (080829 抄錶)
080730 s05水電瓦斯
代書費及雜費支出明細
080723預付20000 (多退少補)
080730付現1935 (1毛也沒退,還要再多繳 > _ < )
080730 s06代書費
這個約定書,感覺只是"拿好看的"、是仲介公司用來欺瞞消費者的善意手段
因為海砂屋、幅射屋的檢測都要自費~~~而且賠償金額又要依嚴重程度而有所不同
先別說要多花錢檢測 及要在規定的期限內檢測  (一般揹百萬房貸的屋主,應該很少有閒錢去做檢測吧!!)
如果有人真的很"猴工"去做檢測,又很不幸的建物本身真的有有害建材,且程度算是輕量
那麼~~依賠償辦法規定,也只能獲得一點點的補償~~~可重點是~~~這房子你還敢住下去嗎??
要是我肯定會想把它再賣掉…
如此繞了一圈,身份由買家變成賣家~~而且還是個負債好幾佰萬的賣家     (半夜作夢也會哭吧!!)
那麼,這個約定書到底保障了消費者什麼東東咧?
再說到漏水保固~~~這也是有6個月的保固期限
除非是梅雨季或一連下個好幾天的大雨,不然短短的6個月內,應該很難發現房屋是否有嚴重漏水問題吧!
所以我個人覺得~~~這個約定書只是好看的裝飾品,且是有"有效期"的裝飾品
080730 s07保固約定書
這是地價稅自用住宅用地申請書,要在9/22以前拿給代書辦理 (戶籍需先遷入新址)
因為交屋時已快農曆七月,所以我們決定等農曆8月初再辦理戶籍變更
080730 s08地價稅自用
當交屋手續都辦妥後,雙手就得奉上24張大朋友~~~心疼啊!!
080730 s09服務費
從認真開始找房子,到今天交屋完成
將近半年的時間,很高興終於可擺脫租屋,幫房東繳房貸的房客身份
呵呵~~~咱們有自己的家囉
080730 s10交屋文件 
交屋完成,拿到鑰匙後
就去新家拍照~~~因為明天木工就要進場了,所以得拍拍裝潢前的屋況~~~Let's Go.

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在土城永寧租屋,離公司很近 (騎車不到5分鐘)
早餐常常在家自己做,等吃飽後才去公司~~~~沒法度,外面的早餐店又少又難吃又貴
有時喝碗桂格燕麥粥就解決了一餐,有時則是自己做鮪魚蛋吐司,然後配豆漿,不然就是自己煎蛋餅、蒸饅頭…

逛大潤發看到蒜蓉麵包醬,想說早餐換換口味就買了一罐
結果~~~~不好吃~~~味道不喜歡
為避免重蹈覆徹,特將此麵包醬拍張照
切記~~~下次可別再買到它了
080723 蒜蓉麵包醬

雖然它不好吃,但我不是個浪費的主婦
所以我還是忍著將它用完
呵呵~~看到它見底的那一刻,心中真是無限的高興
ya~~~我又可以買其他罐了

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/李宛虹

清涼的碳酸飲料為夏天帶來清爽感,但你知道碳酸飲料裡藏了什麼致命危機,而防腐劑、碳酸、色素、高糖份等給健康帶來什麼破壞。

日前有網路小道指出,非酒精類的碳酸飲料會致命。據網友指稱,一個朋友的表弟車禍過世,火化後骨頭是黃色的,因為他生前很愛喝可樂;還有一名因腎衰竭早逝的年輕媽媽,以前每天必喝一杯可樂、汽水、沙士等,最後摧毀了腎臟而去世,留下一個一歲大的兒子,更傳出英國報導碳酸飲料所含的防腐劑有致癌的風險。其實,碳酸飲料是一種在其中充入二氧化碳氣體的軟性飲料,俗稱汽水,日常碳酸飲料可分為:果汁型碳酸飲料、果味型碳酸飲料、可樂型碳酸飲料、低熱量型的碳酸飲料和其他型碳酸飲料,是風行世界多年大受年輕人歡迎的飲料。

腎功能障礙少喝碳酸飲料
碳酸飲料在醫學專業看來,高糖、高熱量是比較大的問題,一罐三百五十cc的罐裝可樂相當於半碗飯熱量,會讓人死後骨頭變黃那就真的是天方夜譚了,而一般健康人在腎功能正常的情況下,每天喝可樂,也不至於會喝成腎衰竭。不過原本腎藏功能不佳的人不過,多喝碳酸飲料則有相當的危險性。因為碳酸飲料含磷較一般的飲料多,腎功能差者當然不能多喝,而洗腎的人如果吸收過多的磷會造成副甲狀腺亢進,進而造成骨頭病變。腎臟功能不正常的患者,食用過多含有高磷量的食物時,極有可能造成血液中磷含量突然的增加,導致形成高血磷症,再加上尿毒症患者因為代謝障礙等因素,容易造成鈣的吸收發生問題,在鈣與磷長期不平衡的狀況下,進而導致嚴重骨骼發生病變。腎臟功能正常的人,並不會因為喝碳酸飲料就把腎臟給喝壞掉,但如果每天當開水喝,則有可能影響正餐攝取並有高糖、高熱量引發其他慢性病的可能。另外碳酸飲料的成份易讓胃潰瘍復發,有胃潰瘍病史民眾也該少喝碳酸飲料。

碳酸飲料導致骨頭空洞
一般市售碳酸飲料所含的糖份很高,喝多了不僅熱量過高會導致肥胖,對健康自然就形成負擔,另外就是酸鹼質的問題,可樂有2.62的酸質,沙士也有2.99的酸質,而一般人體的酸鹼正常值為7.35至7.45,屬於中性偏鹼體質,長期飲用太多酸性飲料,首先牙齒會受到酸性破壞,造成琺瑯質空洞現象,嚴重者演變成蛀牙;此外,碳酸飲料被人體吸收後,也會對骨頭造成空洞化現象,因為其中都含有磷的礦物質成份,磷對人體在鈣質的吸收有很大的抑制作用,無形中腐蝕掉了身體的健康。而鉀、鈉離子高,甜份、熱量高,喝多了還可能導致肥胖、高血壓和糖尿病,造成腎功能受損。有些碳酸飲料中含防腐劑苯甲酸,攝取過量會損害基因功能,導致兒童過動,甚至怕金森氏症。所以懷孕的婦女、小朋友還有有肝腎疾病的病患在選購食品時,要多注意外包裝上的成份標示,如果發現含有防腐劑苯甲酸等成份,要儘量避免食用,以免有礙健康。

碳酸飲料含防腐劑傷肝
從營養的觀點來看,碳酸飲料除了熱量,並不含其他營養成份,其次來自cola果實或可加coca葉的咖啡因、磷離子及碳酸根離子會對人體內鈣的平衡有所影響,如果經常或大量飲用又不攝取足量鈣質,就容易發生體內鈣質的流失。碳酸飲料中添加的苯甲酸鈉,可能會破壞人體細胞,加速老化甚至造成肝硬化。另外,碳酸飲料甜膩的感覺,還只會讓您有短暫清涼的感覺,卻無法真正解渴;一罐350c.c的汽水,熱量就高達140卡,相當於半碗的飯,「喝」進半碗飯的熱量,卻無法讓您解渴,還可能造成肥胖及鈣、鐵流失,所以還是少喝為妙。

上文摘錄自「健康100電子報(HTML圖文版)」

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從雅容生日趴(07/02)開始提出烤肉的提議後,本週六(07/12)終於確定烤肉地點及出發時間
地點是三峽的千戶傳奇附近~~~感謝小妹的老闆熱心提供
出發時間是早上六點半~~~(沒錯,你沒看錯,就是一透早就要出門)
據小妹老闆說,那裡是很熱門的烤肉地點,太晚到,車位就沒了
雖然覺得六點半出發有點太誇張(到那也才七點多,難不成七點多就要開始烤肉了嗎??)
但因為小妹"掛保證"~~~晚到車位真的就沒了,所以大伙還是決定六點半就出發
(哇哩咧~~~六點半從樹林出發,那我跟TT不就要五點多就得起床~~~~真辛苦)

烤肉食材,由我及TT負責採買(其他人都要上班),烤肉用具、飲料則由大姐負責購買
星期六市場買完吃的東西後,直接拿到樹林家中冰箱冰
本來還在想說"天氣這麼熱,要怎麼保冷,東西才不會壞掉??"  媽媽突然說"可以跟隔壁的借小冰箱…"
對哦,怎麼都沒想到,隔壁鄰居都有在釣魚,肯定會有保冷的裝備
於是三妹就跑去借,果然借到了~~~而且還不小咧!!
借回來的時候,還被大家嫌太大了,沒想到隔天放東西下去(含大冰塊),竟然塞得滿滿滿,實在是太好用了

星期日早上五點半就起床,到樹林差不多六點多
正當大家要出門時,發現竟然還有一個人沒到(三妹的朋友)
本來以為他是遲到,沒想到罪魁禍首竟是小妹~~她跟三妹說六點半到七點出發     
哇咧@@真是敗給她了,時間哪能這樣約~~~還跟我說六點半準時出發,不要遲到…真是Orz

就這樣,大家就在樓下等三妹朋友,邊吃早餐邊照相  (呵呵~~~東西實在有夠多的啦)
大約7點多,二台車才從家裡出發  (小妹則在三峽跟我們會合)
080713 s01烤肉樂遊遊
到三峽與小妹會合後,由小妹帶路(雖然他們兩人是路痴,但沒辦法,只能相信他們囉)
幸好他們這次很爭氣,沒帶我們走太多冤枉路,約七點半左右就到達烤肉的地方
本來以為這麼早來,應該沒啥車~~~~想不到,現場已經有很多人了   
(嗯…小妹這次說對了,早點來果然是正確的)
停好車後,媽媽趕緊說~~~趕快下來,把東西搬下車,佔位子去…      (整個停車場好多人哦)
我們趕緊提著東西,衝衝衝的衝到橋下~~~勉強佔到一個不算太差的烤肉點(有樹,但樹蔭不大,小曬)
會曬到太陽還不是最糟的~~~恐怖的是那裡的蒼蠅~~~又多又大隻,成群嗡嗡叫,挺嚇人的
看到這麼多蒼蠅,我的四肢忍不住這裡癢、那裡也癢 (my god, 只帶一小罐防蚊液,根本不夠大家用)
我受不了啦~~~來自內心深層的呼喊
陪大姐上去跟店家租大傘時,又跟店家買了一罐樟腦油
呵呵~~~聽從心底的呼喊果然是對的
在烤肉地點四週及蒼蠅多的地方~~死命噴上樟腦油後,礙眼的蒼蠅蚊蟲,馬上消失無蹤     (不錯不錯,這瓶真好用)
080713 s02烤肉樂遊遊
瞧,雖然後面有樹,且租了一支大傘~~~太陽光仍舊很大 so hot
080713 s03烤肉樂遊遊
時間還早,將東西放好後,一個一個下水囉 (小孩子真的比較不怕冷)
這裡的水很清澈,且水位不深(但還是要注意安全),除了討厭的二多之外,是個適合烤肉、戲水的好地方
080713 s04烤肉樂遊遊
哈哈,看到下圖右上角的照片,就覺得很好笑~~~劉小華的動作超"寫實"
岸邊觀望的三個人,你們何時才要下水咧??
080713 s06烤肉樂遊遊
TT已經全身濕答答,我還是乾乾如也~~~沒辦法,我可是身負拍照重責,所以歹勢,無法下水陪你們玩 ^^|||
鄭重聲明~~~我可不是俗仔哦,真的是因為要拍下大家play的照片,才沒下水的喲      ╮(╯▽╰)╭
絕對不是因為水太冰…絕對不是怕冷…絕對不是…
080713 s07烤肉樂遊遊
08:53,由劉小華帶頭引爆深水炸彈show,大家玩得不亦樂乎
080713 s12烤肉樂遊遊
約九點,開始起爐(利用現場的石頭圍成烤肉爐),總共要起三個爐(1個素,二個葷)
首先噴槍組上場,先將木炭燒紅,然後再由扇子組接替,很快的,三個爐都準備ok囉
080713 s14烤肉樂遊遊
9點30分開始烤肉~~~
080713 s15烤肉樂遊遊
人超多
080713 s16烤肉樂遊遊
熟了,可以吃囉
080713 s17烤肉樂遊遊
11點,一頓飽食後,大伙又開始玩水囉  
(此時陸陸續續又有好多人進場~~~~不得不再次誇獎小妹,早點出發果然是對的)
(大家在烤肉時,小潔很想玩水,但沒人有空帶她去,此時簡小弟竟自告奮勇要帶她去玩水~~~這真是佛心來的)
080713 s18烤肉樂遊遊
男人們的激戰
080713 s19烤肉樂遊遊
看大家玩水玩得這麼開心,我決定要拋下我的相機~~~下水玩囉
相機就交待給今日無法下水玩的大姐保管~~~沒辦法,當女人有時候就是這麼不方便~~~~可惜啊!!
(看到照片中的傘沒,他們可是肩負重任~~~保護包包,免得被迷路或抓不牢,而被風吹掉的毛毛蟲跑進去)
這裡的蝴蝶跟蒼蠅一樣~~又多又大隻,當然~~~長大後的他們比蒼蠅討喜多了,但幼蟲可就令人緊張CC
抬頭一看,樹上滿是毛毛蟲,數量之多,讓人看了不免心驚驚~~~如看心如毛
不僅樹上一堆,地上三不五時也會有幾隻迷路的,總之,毛毛蟲的數量是多到你無法想像
媽媽說,毛毛蟲會"賴人",但到底什麼是"賴",被"賴"到的人會怎麼樣~~~我嘛不知
為了怕不小心將牠們帶回家(回家不小心看到一定挫死),包包上面只好都撐著傘
080713 s21烤肉樂遊遊
黑白黑白切~~~少的一方要被多的那一方潑水 (黑的多,還是白的多咧!!)
冷吱吱~~~冷甲凍歹條
080713 s22烤肉樂遊遊
哈哈~~~除了大姐,全員到齊   (大姐啊,你可別搥心肝哦~~~下次還有機會嘛!!)
080713 s27烤肉樂遊遊
咱家最愛玩的激爆數枝樂~~~中獎的人要被其他人丟水球哦
080713 s30烤肉樂遊遊
大概下午一點多,玩水玩到肚子餓~~~進行第二輪的烤肉
吃吃喝喝一直到下午三點~~~東西都烤完了,才心滿意足的將環境整理乾淨,準備轉移陣地
不管到哪裡玩樂,一定要記得把垃圾帶走,做個有公德心、愛地球的好遊客
080713 s31_1烤肉樂遊遊
上岸一陣後,衣服都乾了,沒啥勇氣再弄濕
要是我再年輕個20歲,肯定像小潔一樣~~~~毫不猶豫的下水
080713 s32烤肉樂遊遊
這裡的水比較深,特地買泳圈給媽媽玩
媽媽說~~~漂啊漂的,好舒服哦,叫我一定要下水玩看看,甚至還耍暗招把我潑濕,真是老奸巨滑
080713 s33_1烤肉樂遊遊
下午四點,跟隨劉小華的腳步,咱們來到SPA區
這裡水流很急,剛下去時,"金正是"冷甲吱吱叫
只敢坐在石頭上,讓屁屁及小腿做做SPA,沒有勇氣整個泡在水裡
080713 s39烤肉樂遊遊
可憐的大姐,只能泡泡腳   ╮(╯3╰)╭
080713 s43烤肉樂遊遊
下午四點十五分,沒有陽光,水愈來愈冷~~~今天玩水也玩夠癮了~~~~起身換裝去 (店家有提供換衣間)
約四點五十二分離開千戶傳奇,到達白雞山已晚上六點零五分
天色比較晚了,所以人潮沒那麼多
080713 s44烤肉樂遊遊
大樹下
080713 s45烤肉樂遊遊
喟喟喟~~~留一塊水梨給我吃
啥咪~~~沒了!! 完全沒人理惠我的吶喊  ∩╮_(︶︿︶)_╭∩╮
080713 s46烤肉樂遊遊
肚子餓了
來這裡,一定要吃吳媽媽滷味~~~就好呷ㄟ
080713 s47烤肉樂遊遊
離開白雞山後,本來是要到三峽市區唱KTV
好不容易停好車後,又因為價錢實在是貴到爆(2個小時,好像要3、4千塊吧),只好轉戰他地
(白繳停車費,幸虧老闆有點良心,退了一些錢,才不致那麼嘔)
最後在三妹的建議下~~~到來土城福爾摩莎保齡球館唱歌
(本來說好也要打保齡球,誰知到那後,除了我跟TT,沒人要打保齡球…哎!又白買襪子了…多花$200元 -_- )
080713 s48烤肉樂遊遊
不到1千元的花費,讓我們開心的唱了二個小時
別小看小潔,她可是也有開口唱哦
080713 s49烤肉樂遊遊
平日洗澡愛唱歌的簡小弟,今天也唱了不少歌~~~還不錯聽喲
怕媽媽無聊,我們也點了幾首適合媽媽年代的歌給她唱~~~在眾人的拱抬下,媽媽也開金口唱喲
080713 s50烤肉樂遊遊
唱到快23點時,老闆來敲門~~~因為我們這包廂有人還沒領身份證(小潔),警察會臨檢…
所以我們唱到23點多就離開,剛好把唱歌的錢用光光(換了500元的10元硬幣)

呵呵~~~回家囉

今天的烤肉、戲水一日遊,真是讓人意猶末竟
記得小時候,一家人還會到大同山烤肉
隨著年齡漸長,除了中秋節會在家陽台烤肉外,全家幾乎不曾再外出烤肉
我想~~今天的一日樂遊遊,對大家來說,肯定是個很讚、很美好的回憶

親愛的家人啊
我真的真的好愛你們喲 ^^

◎ 更多照片,請看這

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()