目前日期文章:200802 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從2006年開始,每年228,我都會請連假,到台南看"台灣燈會",今年仍不例外
08年台灣燈會地點在"南科 陽光電城"
聽T媽說上個星期他們來時,路上超多車,沿途狂塞,在外圍就有交通管制,車子只能停在外圍
然後再走一段路,或是坐接駁公車進入;那時T爸在看完主燈後,就說要回家, 所以只逛一小部份
因為看不過癮,今天T媽、弟弟(小叔)又跟我們一同看燈會
也許是接近活動尾聲了,車子一路通行無阻,沒啥塞車,可直駛進入,將車停在燈區附近的停車場
停車場進出有管制,繞了好大一圈,才將車停好 (記好位置,不然回家時可有得找了)
停好車後,走一小段路,首先看大一大片的波斯菊花海~~~my god,要是早點來就可拍好看的花海照了
可惜到燈會現場已經晚上,天都黑了…真是可惜了這一大片的花海
再往前走,經過宗教燈區,來到每年燈會都有的祈福燈區(可惜今年沒有拿到祈福卡)
080229 台灣燈會 
祈福燈區以「有鳳來儀」為主題,取「鳳梨」燈林之意象
配合燈光的律動,型塑傳統祈福之氛圍
080229 禮鼠獻瑞 
2008年台灣燈會主燈"禮鼠獻瑞",禮鼠拱而立,象徵鼠年迎春富貴吉祥的好兆頭
主燈show完之後,接著登場的是好看的煙火秀
080229 禮鼠獻瑞 
噗~~我還教媽媽比手勢,我們是可愛婆媳組
副燈總共有四個,除了下面三個,還漏掉了"百鳥朝鳳",每個副燈都很大,很好看
080229 副燈區 
在美食街意外看到阿吉仔
080229 阿吉仔 
看完主燈及其他燈區後,跟著T媽來到安定鄉蘇厝祈福法會,這裡排了一長串等著被"打"的人
沒錯,就是"打",不過是小小力的打,藉由打臀部、手心,掃去千災招百福   如果是當官的就不行打喲
打完後,走到轎前拜拜,鑽轎腳,祈求王爺保佑
接著繞王船,然後拿祈福紅包,許願,撞(敲)祈福鐘…       捐佰元,拿了一包平安米,希望大家平平安安
紅包內有1元硬幣,拿回家後,將它投入寶貝鼠做錢母,希望錢生錢,財源滾滾來
080229 蘇厝 
祈福法會旁的十二生肖燈區~~個人覺得"金鼠"真是做的很像
而下排的"猴享成果",如果不標示出來,我想沒人知道那是什麼生肖     怎麼會這麼U咧??   Ugly
080229 十二生肖燈區 
下面這個是吃完晚餐後,到農產區買的,買關廟麵時還在想會不會買貴了??
回台北才知道公司有團購,量是照片中的3倍多,價錢卻只要$120
所以…嗚…我是真的買貴了,而且貴很多 >.<
至於紅豆嘛,它的顏色深,不像市面上看到的那麼淺,改天煮來吃,希望它不要讓我失望
我超喜歡喝紅豆湯~~~嗚,好久沒喝到內湖"糖水間"的紅豆湯了,好懷念哦
080229 農產紀念品
連續三年到台南看台灣燈會,據說明年可能會在南投舉辦,希望明年一樣有機會可以看到美麗的燈海…
搞不好還會多個人陪我們看哦 ^^

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

依蕾特~~公司有團購過一次,還不錯吃,但有點小貴,1個小奶酪$30元   網路上相當有名氣
當時只能由電話傳真訂購(無實體門市),沒想到過年前竟收到依蕾特的開幕邀請卡
他們在台南運河畔開起第一家門市,為了來店禮(奶油地瓜),227回台南,特地將邀請卡帶下來
229下午,T媽聽鄰居說衛生紙要漲價了,TT就開車陪T媽到軍公用品店買日用品
買完後,就順便繞到依蕾特買布丁     開幕期間,外面排了好長的隊伍
人手一袋,好吃的東西,大家花錢都不手軟    有提供"保冷"包裝盒,可保冷8小時喲
080229 依蕾特 
排了好久,終於輪到我了
想不到奶油地瓜已經兌換完畢,真是沒口福,超失望          後來就以鮮奶口味代替
我是買綜合口味,紙盒12入裝$320,四種口味平均分配(鮮奶、可可、芒果、芝麻)
因為消費滿$300元可參加摸彩~~~再贈送鮮奶口味一盒
080229 s02
回家後,肚子餓的我,飛快的吃了一盒芝麻奶酪~~~真是香啊    (大家也跟著吃)
吃完後,我們就跟T媽、弟弟(小叔)去看燈會

呵呵~~女人就是對甜點沒折,回台北前,我又吃了好幾盒,還帶了2盒到火車上吃
真是好吃

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

229請假,陪TT回台南
下午到高科大一遊,晚上回家後,T媽拿出她自製的口罩
(T媽有拿手工回家做~~~口罩縫製,因為有多的內裡,所以T媽就自己裁布縫製)
媽媽剪了很多種花色,我跟TT都挑了一些,縫製的品質,不輸給外面賣的哦
我挑了好幾款口罩(含頸罩),這對夏天怕曬黑的我來說,真是非常的實用
媽媽~您真厲害!!
080228 s口罩

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為過年初二就回娘家了,留在台南的時間不多
所以趁228,請特休一天229,陪TT回台南 (3/2跟同學相約去看新手媽媽,所以3/1就上台北)

距上次回高科大,已經好幾年前了,這次回台南,就特別跟TT回母校走走
這裡是我跟TT相遇、相識 & 相戀的地方,還有大學生活跟同學所共同擁有的美好回憶
創新路上改變很多,少了荒涼,多了很多建築物     
就連那股難聞的屎臭味,現在都沒有了
跟守衛說"我們想進去參觀",押証件換了臨時通行証~~美麗的高科大校園,我們回來了 ^^
080228 高科大 
將車停在樂群樓前面(大四時的宿舍)
因為已是校外人士,不方便坐電梯上樓,只好往下走,從桌球間開始回憶吧!!
販賣部仍是沒變,不過現在是寒假期間,沒開
那麼桌球室咧?疑,怎麼不見了,啥時改成抬拳社啦?    旁邊仍是撞球間
真懷念以前的桌球間~~~那可是我跟TT,第一次親親的地方
除了桌球間改地方了(改在一樓,以前管院桌球比賽的地方),B1還多了自修間及社團辦公室
自修間裡真的有學生在裡面讀書也~~~好認真,好拚
以前我們讀書時,只能在寢室裡,不然就要跑到教學區教室,後來圖資館蓋好後,才有較好的讀書環境
高科真的是有在進步~~現在的學弟妹真好
我們也有參觀餐廳,因為是假日,很多都沒營業,不過看得出來,除了自助餐外,還多了很多的選擇
餐廳內有學生在,不好意思拍照…樂群樓巡禮完畢,下一個point…操場
跟TT剛交往時,晚餐後常常會一起走操場散步
遠方的小小小山坡,是TT第一次打電話回家,跟T媽說"他交了個女朋友"的地方
而我就在他旁邊,當時還真是
跑道旁的坐檯,讓我想起跟TT不愉快的時候~~他就是坐在那裡等我,還說不見不散
我還請室友騙他說我去洗澡了~~實際上則在寢室窗戶邊看他
不過,最後還是下去面對他,跟他說清楚,也告訴他"我剛剛說謊,我沒有去洗澡…"
沒想到TT聽到我騙他,竟然很生氣,冷冷的說"希望這是最後一次了,我不喜歡被人騙…"等等之類的話
呼~~~那時還真讓我"中驚"       看到這些景像,過往的記憶,一目目回來了~~~~真懷念當學生的生活
080228 樂群樓 
之後我們就騎著愛心鐵馬繞校區      學校樹多了很多,樹種也是我很喜歡的樹木
080228 壘球場 
這是球場旁的小徑,走在木棉花樹下,感覺很讚 (我還撒嬌要TT背背)
旁邊的水溝現在已不會臭了,兩旁也種滿了樹,充滿綠意,美化的很不錯 (以前會直接看到臭臭的水溝)
080228 木棉樹下 
小徑的另一頭~~大學池 (之前來時,還沒有鴴池的立牌)      我還被橋底邊的青蛙燈嚇到 >.<
080228 大學池 
由小徑往回走,再騎鐵馬到敬業樓 (大三住的宿舍)        一整片圍牆都打掉了,現在好像是作為男生宿舍
敬業樓機車停靠處旁邊,竟然還有射箭場        記得以前那裡好像是籃球場
080228 敬業樓 
繞一大圈,回到操場~~騎著鐵馬,迎面吹著暖暖的微風,真是有夠舒服的
停好鐵馬,TT看到操場旁的吊杆,一時興起玩了幾下        以前好像也沒這個??
可能是真的老了,做沒幾下(好像只有二下吧),直喊不行了、撐不下去了
TT~~~體力這麼差怎麼行呢?   醬子老婆怎麼會有幸福咧? ^^      要多運動啊!!
080228 老了 
逛完宿舍區,接著就是到教學區
因為學校路大條,又沒什麼車,所以就由我開車載TT,經大學橋到教學區
停好車後,一樣是騎鐵馬繞整個教學區一圈
教學區改變好多,多了好幾棟建築物,不像以前空曠曠的
管院基本上沒什麼變,不過新進很多位老師  看著課表,發現認得的老師已經不多了
080228 管理學院 
因為是假日,校區沒什麼人~~~大膽的玩起"親親自拍"  ^^
080228 親親 
騎鐵馬看到這一棟,走進裡面瞧,才知道是學生活動中心
TT很興奮的從1樓逛到最上層 (裡面空間非常的大)
B1:美食坊、中餐廳
1F:萊爾富、圖書文具部、展示廳
2F:美髮部、影印店、校園紀念品店、電腦用品店、室內體育館
3F:學生社團辦公室
4F:多功能社團教室(舞蹈教室)
5F:撞球室、桌球室
看到這些,真的是覺得高科的學生好幸福哦,幾年沒回來,學校的改變真的滿大的
不過這裡應該還在籌備中,有的只是掛上牌子,內部都還是空的
但可以想像的到的是~~~這裡以後應該會滿熱鬧     真希望弟弟可以考上這裡
學生活動中心跟圖資館中間的草地~~就是當年舉行畢業典禮的地方
本人我可是非常用功努力的好學生,畢業時還有上台領獎,可惜當初沒有相機,無法拍下那值得紀念的一刻
080228 學生活動中心 
圖書資訊大樓,因為放假,所以大門緊閉
look look 就到對面的綜合教學大樓逛逛
接著到後方的凡賽斯廣場看噴泉~~~水柱會忽高忽低,如果再晚一點,搭配燈光一定更好看
080228 bye
天色漸晚,逛了3個半小時,高科大巡禮至此完畢
這裡真的改變很多,創新路上不再荒涼、臭味亦不復聞
學校建物多更多,設備齊全、規劃更完善,使學生有更好的讀書環境
真的好希望弟弟今年考試可以高中"高科大",作我們的學弟
到時學長、姐,一定善盡本份,帶學弟暢遊高科之美
加油啊!簡小弟!  我們等你喲!       你姐夫說如果你考上,他會帶你來高科大玩玩喲

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臘肉是過年回家,T媽給的
韭菜花則是去大潤發買的,一把才$7元,超便宜
080226 韭香臘肉

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天吃火鍋還有剩豬血糕
今天晚上就以麻油、薑絲料理它,沾上胡椒鹽,還滿不錯吃的
嗯…不放薑絲也是ok的啦~~~吃起來就像"鹽酥雞"賣的一樣
080225 椒鹽豬血糕
TT公司今晚喝春酒(信義A8館),所以晚上只有我在家
雖然只有我一人,但還是煮了很多菜    還要帶便當
呵呵~~除了紅蘿蔔湯之外,其他都嘛吃光光   真是"猴塞雷"
080225 晚餐

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週末無須帶便當,所以總是懶得煮
加上待會要回樹林借小椅子(TT同事明天要來家裡吃火鍋),就想起先前買的"維力炸醬"
080223 維力炸醬
煮麵、燙青江菜、煎蛋,再淋上炸醬,簡單的晚餐就ok囉    省時又方便
080223 炸醬麵
吃完麵後,我跟TT都認為還是泡麵好吃
不曉得是"麵"的關係,還是"炸醬"味道不一樣??

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臘肉跟"蒜丫"是過年T媽給我們,從台南帶上來的    臘肉是親戚自己做的
媽媽的心意,媳婦當然是不會辜負的喲
簡單的相互搭配,香噴噴的菜上桌囉
080221 蒜炒臘肉
今天的晚餐很豐盛哦^^    
呵~~因為很好吃,偷吃了2塊豆腐
080221 晚餐

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這道菜也是因為大姐吃素,媽媽才學會做的
只要將百頁豆腐切片,煎至兩面金黃,再灑上鹽巴,就完成囉
是道非常簡單的料理
呵呵~~起鍋時,真的好香丫
080221 鹽酥百頁豆腐
拍完照,忍不住偷吃
剛好TT下班回來,又拿了一塊給他吃,TT也說好吃

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這兩隻公仔鼠,真的是超超可愛
話說~~今年過年時(在台南),在某電視節目上看到
「…今年屬龍跟屬猴的,可以在家裡的玄關處,放一個鼠撲滿,鼠頭朝大門…
每天回家,將剩餘的零錢投入…會招財喲…」
看到"招財",眼睛都亮了,這些話都keep在腦子裡了,回家後,一定要買一個撲滿

回台北後,我就一直在網路上search
終於讓我找到這一款~~寶貝鼠公仔撲滿(麥克 麥克)
雖然是中國製,但看到它,我真的是打從心裡喜歡它
情人節也快到了,就買這個送TT吧     古錐又招財
pchome、yahoo及zakka都有賣,但可能因為太可愛了,所以有的網站都缺貨了
最後因為在博客來買"絨毛娃娃鞋",所以就一併在此買"迷你白"   可省運費
買了2隻迷你白,其中一隻送給小潔當生日禮物
博客來的"7-11隔日取貨"果然是名符其實,隔天我就收到貨囉
為何沒買一組咧? 那是因為我又想在zakka買東西,為了省運費,只好將"灰鼠"拿來湊消費金額
可惜如意算盤打錯,在確定要在zakka買哪些東西後
卻發現"灰鼠"缺貨了~~~oh!my god! 怎麼跟我當初想的不一樣@@
為了趕在情人節前收到,我又趕快到pchome下單    超忙錄的我
在pchome買東西,最大的好康就是"免運費" 
雖然"為時已晚"(沒趕上情人節)~~~但二隻寶貝鼠,終於買齊   牠們不再孤單

包裝非常完整,塑膠材質
灰鼠呈站姿:二腳+尾巴支撐,所以不會倒
迷你白呈坐姿:二頰有打一點點粉撲,看實品會更Cute哦 (臉部非全白)
080220 米克鼠 
灰鼠是由嘴巴投入~~~雖然投幣孔的位置非常的good,但實際投,卻覺得非常的不friendly
也很不人性化~~~要將灰鼠呈"45度仰望"姿勢,co co 才會進入     不然會ㄎㄟ ㄎㄟˊ
080220 s02
家中沒玄關,就放在鞋櫃上,頭當然朝外面囉~~~money coming
每天回家,開門第一眼就看到牠們,心情自然very good
080220 超口愛 
有拍TT,當然也少不了我的鏡頭囉~~~投入金幣一枚
080220 s04
為了搞這張圖,還特地search對聯~~真佩服我自己 
TT不以為然的說「有什麼好佩服的?」    寫blog時,剛好被TT看到
我粉驕傲的回說「你不覺得這二句對聯,跟寶貝鼠超match…」  
唸起來超順口,又能表達招財的目的

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先前有po過"青椒炒肉絲"的菜色
當家裡沒肉絲時,和香菇一起拌炒,也是頂不錯的喲
080220 青椒炒香菇

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寡糖存在於許多常見食物中,能幫助腸道正常運作,5種垃圾腸美眉吃都很適合。現在就讓寡糖來替妳解決惱人的垃圾腸吧!
1日3小匙 即可發揮功效
天然食物中寡糖含量比例較低,但好處是可同時充其他營養成份。若直接從市售寡糖產品中攝取,建議1天10g左右,約3-5小匙即可達到效果。
女性1天攝取超過48g寡糖,可能產生腹瀉,要小心過與不及!

熱量只有砂糖一半 減重新武器
寡糖甜味較清爽,熱量也低,平時可拿來代替砂糖使用,加在飲料或是料理當中,熱量只有砂糖的1/2,非常適合減重中的人,讓妳攝取糖分也不怕胖~

益菌小幫手 便秘大剋星
腸內缺乏益菌,容易造成腸道環境不平衡,也是形成便秘的原因之一。
日常生活中攝取寡糖,可幫助益菌生長,重新打造腸內菌叢生態環境。
寡糖是指3-10個單糖分子所組成的醣類化合物,含於許多天然食物當中。
寡糖可由天然食物中直接攝取,或利用生化科技和酵素反應合成的寡糖產品。
如市面上常見的果寡糖便是以蔗糖為原料,經酵素作用而成。不同種類的寡糖,效果大致相同。
寡糖是腸內比菲得氏菌等益菌的營養源,有助於益菌數量增加,打敗葡萄球菌等壞菌。腸道環境改善後,消化功能增強,也促進了腸道蠕動,讓排便更順暢。

關於寡糖的常見Q&A
Q1市售的寡糖產品使用時可以加熱嗎?
A:可以,因為寡糖耐熱、耐酸性,所以像泡熱飲,或是煮菜等需要加糖的時候,都可以寡糖取代。但持續加熱2-3個小時,部份寡糖可能會轉換成乳糖或果糖,如果要長時間調理,建議途中再加入寡糖比較有效喔!

Q2拉肚子的時候,該避免攝取寡糖嗎?
A:雖然攝取過多的寡糖容易造成腹瀉,但只要每日以3-5小匙為標準,促進益菌生長,腸道環境獲得改善,這樣對於舒緩習慣性的拉肚子的狀況反而更幫助喔!

Q3孕婦或糖尿病患者也可以吃寡糖嗎?
A:因為寡糖屬於食品,所以懷孕吃也沒有問題。

寡糖因可避免血糖值急速上升,對於糖尿病患者是很不錯的甜味攝取來源。但不論是孕婦或糖尿病患者,食用前最好都先詢問醫師,才知道適合自己的量和方式喔!
上文摘錄自「纖活周報」電子報

080309 土城大潤發看到的~~台糖 果寡醣 400g 售價$149 
每天在所附小量杯中擠出10g,加一點開水攪拌後,再加入已沖泡的大燕麥牛奶(早餐)中
希望能讓腸道更健康
080309 果寡醣
注意:
個人經驗,沒有加開水攪拌就直接加入,感覺不易散開 
如果直接食用,還是會有過甜膩的fu,個人建議還是加入冷、熱飲中一起喝比較好
一天一次不宜攝取過量,否則易膓瀉
初期飲用會有排氣的現象,此屬正常

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這道菜以前在家裡時,媽媽就常煮,我也很喜歡吃
它是一道素食料理 (大姐吃素)
初三過年,媽媽有煮它,TT覺得好吃
所以賢慧的老婆,決定將它納入咱家的桌菜
080218 芹香燻茶鵝
素燻茶鵝片是在賣素食食材店買的,一片$35元,可分2次煮 (2人吃比較省)
吃裡來有煙燻味道,本身就有鹹味,不用再放鹽巴,是很好入飯的菜色
不說它是素食,肯定吃不出來~~TT就很驚訝
080218 02
表皮煎得酥酥脆脆的,真好吃 ^^

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

輕鬆美膚皮膚科診所陳衍良醫師

二十一世紀真是網路時代,什麼東西都要加個e。許多真真假假的健康資訊,開始在網路上散播,或以電子郵件傳來傳去。
最近我就收到一封網友的電子郵件,信中的內容保證讓各位讀者驚聲尖叫。
標題是:「回家一定要記得洗臉ㄛ→驚異加恐怖的臉部寄生蟲。」
你的臉上有寄生蟲!被別人這樣說的你一定會受到很大的衝擊吧?
不過,這可不是嚇唬人的喲,就在數天前一個電視節目做了特別報導,根據實際採樣證實日本人有90%以上臉部都有這種俗稱「塵璊」的寄生蟲存在,他們實際到街頭上去採訪行人,並現場取得每個人的臉部皮脂以顯微鏡觀察,結果....結果竟然真的十個人中有九個人的採樣可在顯微鏡下看到蟲跡。
一個電視節目的美女採訪記者在報導前就說:「我的臉上有蟲?絕不可能!」這樣的話,結果呢,實際上採取她的臉部皮脂在顯微鏡下一看....我的天啊,竟然真的有蟲在蠕動!當場讓她嚇得花容失色。連臉部看起來清潔滑溜的女性也有不少被檢測出來哩。
當然節目播出後立刻引起騷動,不但成為熱門話題,網路上也出現各種討論的文章。
而這種寄生蟲體長約0.3mm,以臉部的毛細孔為巢穴,並以臉部分泌的皮脂為食物,特別是油性皮膚的人寄生數量越多。
牠們的生活是夜行性的,也就是晚上由毛孔中跑出來活動,在你的臉上留下一堆「糞便」後再回到洞穴中睡覺。
這些蟲蟲死亡後也會在臉部留下屍體殘骸,平常的洗臉清潔對牠們是起不了作用的,不過無奈之下至少早上起床清洗牠們的「便便」還是必需的。
請問醫生,這是真的嗎?
如果是,上面說平常的清潔是沒用的,那要怎麼辦才好呢?

看完這樣驚悚的故事,您是否也像這位網友一般焦急,想知道自己的毛孔是不是有這樣的寄生蟲,巴不得趕快去買一瓶可以把這種寄生蟲碎屍萬段的洗面乳來好好洗一洗呢?
在您出發去找顯微鏡或洗面乳前,我有「內幕」告訴你。
首先,這樣的蟲到底存不存在呢?答案是肯定的!它的英文學名是Demodex folliculorum,屬於一種璊蟲,因為多半存在皮脂腺較豐盛的毛囊內,所以叫毛囊璊蟲。因為人體全身上下就屬臉部和頭部的皮脂腺最為豐盛,自然最容易在臉上找到它的足跡。
接下來的問題是,真的百分之九十的人都有嗎?到底我的臉上有沒有呢?答案又是肯定的。事實上,絕大多數的人,臉上的毛孔中,或多或少都可以找到它。特別是皮脂腺較發達的人,又在最油膩的T字部位,更容易採樣成功;所以只要經驗老到,像電視節目中的記者在街頭隨機採樣,抽十中九並沒有什麼奇怪。
看到這裡,各位讀者是不是已經腳底發麻,準備四處去打聽什麼洗面乳最有效了呢?先別急,看完最後這一段再去也不遲。
但是,有了以上的前提,是否意味著這些蟲就是可怕的大壞蛋,一定要趕快把它除掉呢?
事實上,皮膚科醫師知道有這隻蟲蟲,起碼有數十年之久。截至目前為止,只有少數幾個皮膚問題像酒糟、璊蟲毛囊炎和它扯上一點關係;除此,就沒有任何的皮膚狀況和它有關,至少目前全世界的皮膚科專家,都是這麼認為。大部分的學者都認為,它就跟皮膚表面的細菌一樣,有許多是無害的常在菌,這些常在菌維持著皮膚表面的生態平衡;你既不需要,也不可能將這些常在菌消滅。同樣的道理,你可以稱呼這些璊蟲為『常在蟲』,幾千年來它待在人類的毛孔和大家相安無事,絕對不會因為有一天你在顯微鏡下看到它就會是世界末日。
那為什麼這隻可憐的小蟲蟲會突然成為「網路新貴」,廣受矚目呢?根據筆者的側面了解,這是一些業者為了促銷自己的洗臉用品時想出來的點子!因為證據確鑿,而且好像說得也都沒錯,所以說服力十足。後來因為有些人不為所動,才編出後面蟲蟲便便的故事來嚇唬人!您瞧您剛剛不是也差一點就不計價的想買來洗洗看嗎?事實上以目前的研究能力好像還不可能研究出這麼誇張的便便習性來哩。

看了以上的分析,您還會想花大把的鈔票去買特別的洗臉用品嗎?筆者並不會預設立場,但是建議各位讀者可以用心中合理的價錢去買有商譽的洗臉用品。至於可不可以殺這隻蟲蟲,似乎就沒有這麼重要了,不是嗎?
最後,筆者還想提醒各位讀者,水可載舟,亦可覆舟。優良的網站和網路資訊的確讓許多網路族得到很多正確的健康資訊,也幫助了許多人。像筆者去年所寫的「黑色追緝令─談黑色素細胞癌」,在許多網友以電子郵件互相忠告之下,無心差柳的救了很多人。但是,相反的最近卻也常看到像是上面的「蟲蟲危機」,或是像「泡麵會致癌」的謠言在網路上以訛傳訛,看在專業的醫師眼中,不禁要為廣大的讀者捏把冷汗。

其實要避免自己被錯誤的知識所誤導很簡單,只要能夠在閱讀網頁內容時看一看文章是否為該領域的專科醫師所撰寫;張貼或電郵文章時最好能夠載明出處。若真有疑問,可以將問題投至本版,讓專業醫師在健康傳真中解答;和皮膚相關的問題也可以直接寫電子郵件給筆者,筆者很樂意為各位讀者在專業之內回答。
如此,大家才會成為健康的『網路e族』,您說是嗎? 

上述文章摘錄自「輕鬆美膚電子報」

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為同事的關係,知道這個活動
於去年12月底前,就到7-11,利用ibon買預售票,2人共$350
本來是想過年時,全家可以一起去那看看,但家人似乎沒啥興趣
所以,最後就我們兩個人去啦

下午,由土城永寧搭捷運到台電大樓站,然後步行一小段路至「台北市兒童交通博物館」
080217 s00
拿ibon購票証明換取門票後,我們由1館先逛起
手背上會蓋章,作為出入1、2館的証明 (實際進出也沒在看,像蓋假的)
080217 s01 
為了拍上圖的合照,我跟TT又鬧不愉快了
唉!每次出去玩,都會為了拍照的事跟TT小吵,真掃興
TT不喜歡照相、也不想麻煩別人幫我們照合照;而我卻喜歡照相,希望每次出去玩都能留下美好回憶
最重要的是,我不希望每次出去玩都只有獨照,所以我總要挨求他拍合照…
嗚~~~真害,如果TT能像小玉的爸爸一樣,就好了
080217 s02 
1樓展館,主要介紹小丸子相關主題人物26名之詳盡背景,還有原作者之手稿展示及小丸子居家場景
我跟小丸子一家人入鏡囉
080217 s03 
廟會場景(套圈圈、釣水球、撈金魚…)
嗯~~大人來這會有點無聊,帶小孩來比較適合
080217 s04
080217 s05 
again 不爽~~~臭T,還不敢快"按奈"我~~~欠搥
080217 不爽ing 
1館2樓…愈逛愈覺無聊,都只是人形立牌~~~適合小孩子拍照       而且都還要排隊wait
080217 s07 
臺灣車站故事館(1館1樓展區,樓梯旁),介紹鐵道的info
小丸子的同班同學,你認得出幾個人咧? (看過展區的我,很多還是叫不出名)
080217 s08 
2館1樓~小丸子主題商品紀念區,幾乎都是made in china,感覺很像是7-11在清倉
本來以為會有made in Japan的紀念品說,失望  -_-
雖是如此,我還是買了2個小紀念品,大頭娃娃鑰匙圈是隨機的,滿高興拿到野口
2館2樓~~~可能因活動已快結束(3/2),早就收起來了      2館就只是賣紀念品而已
080217 紀念品 
下午3點半開始逛,花了1個半小時逛完1、2館,接著到室外遊樂器材區
持小丸子門票所附的遊樂點卷,可以使用下列設施:
小小海盜船、汽車衝鋒隊、歡樂碰碰車、旋轉木馬、卡通飛行船、童話列車
因為碰碰車排好長,所以我們就玩"小小海盜船及旋轉木馬"     海盜船真的是非常非常非常的小
其他自費設施有:飄飄河、汽車教練場
080217 室外遊樂設施 
最後play投籃機一次,就離開(下午5點半),再搭捷運到雙連吃晚餐
失算,失算,小丸子主題樂園沒想像中的好玩,還險是買預售票,單人價票不貴$175,不然就虧大了

鬍鬚張是以前在台北圓山工作時,下班後常常跟TT來這裡吃晚餐,超喜歡他家的魯肉飯
久沒來吃,看到菜單嚇一大跳~~~東西幾乎都漲價了
價錢貴也就算了,但看到桌上的菜時,臉上都不止三條線~~~青菜是超級宇宙霹靂無敵"少"
唉,生意人就是這樣~~總是想以最少的量賣出最高的價錢,卻沒想到,這將會流失顧客
看來以後我們會少吃鬍鬚張,不然就是買他的粹魯禮盒,自己在家煮就好了
080217 dinner
吃一盤燙青菜,店家就賺超過$30元,真是夭壽貴、夭壽沒良心

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週末~~給TT打野食,到樹林前站(夜市)吃晚餐
吃飽後,我去佳瑪買東西,TT就到佳瑪對面投籃
買玩跟TT會合後,兩人就在那玩起"吊娃娃遊戲機"     
以前TT住內湖時,週末常到饒河夜市玩"夾娃娃"      幾乎每次去,TT都會玩~~超像小孩子
但搬來土城後,已經有一段時間沒玩了,且對夾一般"玩偶"娃娃已經沒興趣了    品質都普普
但今天那裡,多了好多種以前沒看過的玩具~~~引起我們的興趣,就給它"開落去"
"中了~中了",投了3個"銀光頭",終於夾到了   可惜顏色不是我想要的
因為先前看到有人向店員要求換顏色,且店員也真的讓他換
所以,我就興高采烈的跟店員說~~我要換顏色
沒想到店員竟回說"要二個才可以換哦!"     也就是夾到任2種娃娃,才可要求換顏色
唉!真掃興
因為我真的想換顏色,也物色到另一個想夾的娃娃,所以"銀光頭"又出動了
不過,此次運氣不是很好,銀光頭已經"ㄉㄚˋ底了",娃娃還是不為所動
已經投入不少成本了,又不想認賠殺出,只好繼續"換幣"投入
雖說如此,我們還是設下"停損點"~~就再2次
好險!好險!好里佳在~~咱倆的投入果然沒白廢(雖然成本高了點,但至少有所收獲^^)
ya~~娃娃可以換顏色囉
080216 搖頭晃腦 
回家後,愈看愈可愛~~拍拍   (雖然是中國製,但"搖"起來,還不里丫可愛)
080216 s02 
可惜"泡泡浴情侶組"不會自己搖,要手動"凸"伊ㄟ 頭才會搖
看著它們搖頭晃腦,心情也跟著happy happy

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不曉得為什麼? 今年的冬天特別冷
坐在辦公室內, 一直從腳底冷到整個body     (辦公室內要脫鞋,穿一般露指拖鞋)
午睡時,兩個腳掌一直相互摩擦,仍感覺不到任何暖意
我受不了啦
雖然春天快到了,但這幾天我實在冷到"凍末條"         我要提前make我的春天
快速在網路上search,最後在博客來買了這雙毛絨紱的娃娃鞋
因為M號缺貨,等不及的我,就訂購L號     反正我的腳也很大,應該還ok吧
02/14訂貨,隔天馬上就收到了~~~博客來的"7-11 隔日取貨",果然無假
080215 絨毛娃娃鞋 
溫柔的觸感,穿上它,腳掌快速的worm起來
可惜我太看得起我的大腳了~~穿上L號,我的腳明顯小很多
一邊高興自己~~YA!我的腳沒那麼大…
一邊安慰自己~~還好啦,套上襪子,穿起來也頗舒適的
其實是鞋大,不是腳小~~ 我都嘛是買女鞋最大號     有時,最大號還不一定能穿咧
080215 太大雙了
呵呵~~是不是很cute啊!!

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然已經結婚了,但西洋情人節還是得慶祝(與其說是慶祝,不如說是為了吃大餐 ^^)
早在二個禮拜前,就打電話預約~~洋蔥(板橋店)     蜜月時聽曹哥提起,趁此機會吃吃看

為免TT下班回家delay,TT事先就請特休,在家stand by   (TT打算3月離職,有假就要休完)
待我下班回家後,我們就一起坐捷運到新埔站,出2號出口,再走一小段路,就看到洋蔥的招牌囉
店外面站了非常多的人,好險我有預約,等一下子,就有人帶位至3樓    看到這麼多人wait,讓我好期待
坐定位後,開始點餐,雖然有提供1390情人分享餐,但因為有限制主餐,所以我們還是點一般的排餐
情人分享餐:多了情人甜蜜酒,另有贈玫瑰花及神祕小禮物
080214 洋蔥
點餐後沒幾分鐘,就送上了沙拉及開胃菜 上餐速度還算ok
沙拉普普,外觀so so,沒有"精緻"的fu~~~端出來的感覺,像去貴族世家吃一樣
080214 s02
接著是前菜及麵包
前菜就吃點不一樣的~~香蒜烤田螺,有點過鹹,口感還可
麵包則因為冷冷的,吃進嘴裡,油膩感很重    送上來時就冷掉了,扣分扣分
080214 s03
再來是湯品,我特地還加價$30加酥皮,結果看到我的湯時,臉上頓時三條線~~整個酥皮都凹陷了
完全沒有酥酥、蓬蓬的感覺       再次扣分、扣分
撇開"外觀"部份,湯品的味道還算ok    對魚非常挑口的TT,魚湯整個喝光光,真是不簡單
080214 s04 
再來就是主餐部份,口感、味道都還不錯
羊排送上來時,我跟TT第一個think就是"量比陶板屋多很多",搞不好double咧
080214 s05 
連續吃了那麼多道,肚子可是愈撐愈大 (我的主餐吃不下,就給TT加菜囉)
但即使撐~~巧克力夾心蛋糕還是要吃光光      對這種小cake向來沒啥抵抗力,好吃
可爾必思蔓越莓是TT點的~~向來對飲料"來者不拒"的他,這杯可就沒他的緣     一直說不好喝
080214 s06 
吃飽喝足,介紹一下環境
座位頗擠,桌跟桌之間的距離很近~~小小的空間,擺滿桌子
也因如此,用餐氣氛並不會覺得很好~~~吵雜、擁擠,無隱私性
加上餐點並沒有讓人有"耳目一新"、特別好吃的感覺,所以下次應該不會再來了吧
080214 s07 
餐後,洋蔥貼心的贈送玫瑰花
雖然是貼心的舉動,但因為數量只有"1枝"~~~老實說,拿著它讓人感覺有點小糗 
離開洋蔥,走至捷運站,路上不乏捧著大把玫瑰花束的情侶
兩相比照下,那場景實在是有點…
080214 s08 
因為我不想拿花,也不想丟掉~~~所以TT就"忍辱負重"將它帶回家
上捷運後,TT覺得拿一枝花真的很糗,就將它藏在外套裡~~沒想到坐下來時"露餡了"     超爆笑
TT的表情、動作實在超搞笑,害我沿途笑不停
回到家,就將玫瑰花插在花瓶裡(第一次用)~~~擺在電視旁
080214 s09 
今天這一餐,吃得很飽~~總共花費$1298 (650 + 500 + 30,再加10%服務費)
情人節就在洋蔥大餐及TT的搞笑演出中過了
很樸實,卻倍感幸福~~~一直笑不停   有TT的陪伴,生活中總是充滿樂趣
ps.我送給TT "寶貝鼠情侶公仔撲滿" 當作情人節禮物


洋蔥牛排餐廳:http://www.cafeonion.com/Aboutus.htm

 

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天,天氣實在太冷了   凍末條
雖然已經快到春天了,但還是忍不住想買電暖器
反正明年冬天也是可以用嘛~~不想再忍耐了   家裡室溫不到12度~~真的是"冷枝枝"

上網查了電暖器的相關資料,加上同事的推薦,決定買葉片式電暖器     安全有保障
品牌則在DBK和嘉儀間作選擇,最後決定購買嘉儀KE10TF     嘉儀是全台唯一德國製電暖器
然後再打電話到BEST電器及土城全國電子詢價,並詢問是否有現貨…
因全國電子較其他家便宜$300,故決定今晚就去購買

TT下班回家,吃飽飯後,兩人就殺至土城全國電子(中央路上)
因為已在網路上看好機種,且已詢過價,所以到現場後,買上就買了它
本想刷卡分期,但因為只能分6期~~~覺得分太多期了,所以最後是以刷卡不分期的方式付款
因為不想額外付費運送,加上今天就要使用它,所以是用摩托車戴它回家
YA~~咱家終於有電暖器了
回家後買上開箱~~附註說明,在全國電子買的,它可是終身保固哦
080212 電暖器 
組裝非常簡單,只要加上輪子即可
附贈衣架組、Turbo循環風扇及防塵套
080212 拆箱組裝 
輪子組裝完後,再將衣架組及Turbo循環風扇置於其上即完成囉
指針錶是全國電子送的 (電動牙刷跟指針錶二選一)
080212 衣架組 
前方面板及側邊暖風出風口
080212 面板
組裝完成後,當晚就送進房~~開工囉
室溫果然有較溫暖,進出房可以感覺到溫差
因為是恆溫裝置,所以溫度不會一直up上去,當溫度達到設定後,會自動close,較為省電
雖然房間內,整個空間有較為溫暖的感覺,但床上及棉被還是一樣"冷冰冰"
看來吹風機的輔助,還是不可少~~~先用吹風機將床及棉被吹熱,躺在裡面才不會一直"皮皮挫"
利用定時器設定早上6點多就on起來,7點多起床時,就不那麼痛苦
最最好用的是~~早上換衣服時,可以慢慢脫、慢慢換,不怕冷,還可以先將衣服烘熱再穿     讚啦
總之,第一次使用後的評價還不錯,雖然可能用沒幾次就要收起來了 (快春天了),但不後悔買它
只希望收到電費帳單時,別讓我嚇到 ^^|||

德國嘉儀:http://www.kenk.com.tw/ke/heller/

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很快地,短短五天的春節假期過去了
今天是初五~~開工日,一早就ㄉㄟˇ從溫暖的被窩中起床   真討厭
看著旁邊仍熟睡的TT,心裡真不是滋味 (TT初六才開工上班)
唉!!沒辦法,為了領那$600元的開工紅包,只好勉強自己起床
呼~~外面的天氣真的好冷啊!!

公司的開工通常只有半天,一早就團拜、拍團體照、領紅包,然後開員工大會…大約中午就回家
回家後,因為只剩自己,煮了20顆水餃,中餐就解決了       TT去同事家聚會
下午做完家庭主婦的例行工作後,因為無聊,就開始看TT download的"太王四神記"
不過,才看到第一集,就接到媽媽的電話 「…初五媽祖廟開始可以安太歲、補運…你要不要過來…」
雖然外面下雨,但在家也是無聊,所以就跟媽媽說「好,我等會就到」
拿了自己跟TT的衛生衣後,就騎車到樹林媽祖廟跟老媽會合

在媽祖廟時,接到大姐的電話,問說「要不要去淡水做腳底按摩?」
因為此時才16點,就跟她說「好啊,我跟媽媽都要去」
等一切都用好,我跟媽媽就回家等    (小妹跟三妹的朋友要開車,但人都不在樹林)
沒想到一等就是2個小時,因為天色已晚,加上明天要上班,不想玩太晚
後來就決定不去淡水,改跟小妹一起去打保齡球      此時TT已經回來了
我跟TT先將車騎回土城,再由小妹朋友載我們一起到保齡球館
呵~~這可是長大後,第一次跟小妹兩個人獨自出來玩咧
這是小妹跟她朋友~~這位朋友可是非常難得的配合拍照
080211 小妹 
我跟TT~~要乖乖,不然就給你"ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ
080211 笨T 
來一張合照吧!!    玩得很開心
080211 s03 
小妹丫,你的改變,二姐都看在眼裡~~真心的替你感到高興
如果你能戒掉抽箊的壞習慣的話,那就真真真真~太好了
為了你自己的健康,也為了將來家庭的幸福~~你要下定決心啊!!
雖是老調重彈,希望你能聽進去…
080211 s04 
打完保齡球後,免不了要玩玩投籃機
忘了TT投幾分(516 up),而我投了215分~~有進步,手臂痠死了
小妹朋友則投了258分,最遜的就是小妹
總之~~老公最棒了
080211 投籃機
今天真的玩的很開心,有空再找其他人一同出來玩唄

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2