目前日期文章:200603 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

妳的化妝工具多久沒清潔了?化妝雖然可以讓人美麗,但如果輔助的工具充滿髒污,當心接觸性皮膚炎找上妳。曾有報導指出,底妝用的海綿半年不清洗,細菌量等於馬桶的6倍!要保持化妝工具的清潔其實很簡單,只要每天花一點時間,妳就可以享受「乾淨」的彩妝。

刷具 專用洗劑不可少

各式毛刷、眉刷是化粧必備道具,BOBBI BROWN資深全國彩訓師楊中豪表示,這些刷具每使用完一次,都應該先用面紙擦乾淨,如果每星期化粧超過4次,那麼一個禮拜必需做一次清洗。

清洗時別用洗髮精、潤絲精,洗髮產品雖然是用來洗去頭皮多餘的油脂,但專業刷具上的刷毛早已從動物身上剪下,何來油脂?況且洗髮精會將動物毛的毛麟片洗開,容易產生打結的情況,所以最好還是用清潔化妝刷具的專用洗刷劑。

以最常用的濕性洗刷劑來說,清潔的方式就是順著毛沖,不要亂搓,洗完後再用清水順著毛沖乾淨。楊中豪特別提醒一個不能忽略的小動作,就是先以面紙或毛巾吸去多餘的水分,然後塑出刷具原本的形狀(尖刷就塑尖、扁刷就塑扁,不可讓它自然倒歪),放乾後刷具就容易恢復原來的形狀。放乾也有技巧,需橫著放,不要立著放,因為立著放容易讓水流至黏著處,刷毛比較容易掉落。一定要陰乾,千萬不可日曬,以免紫外線破壞毛質,也容易讓毛刷外乾內濕,孳生霉菌。

睫毛夾軟墊片要定期換

使用率很高的睫毛夾,因為近距離接觸眼睛,如果不乾淨,對眼睛的健康也有影響。

拿起睫毛夾,妳會發現上面有個軟墊片,軟墊片和上面的金屬夾最容易沾附睫毛膏,可以用眼唇卸妝液來清潔。另外,睫毛夾應該每天用酒精棉片來消毒,軟墊片一旦髒了就應該替換(目前市售的睫毛夾替換軟墊片很普遍),才能長保眼部肌膚及眼睛的健康。

無論是刷具還是睫毛夾,平時最好存放在筆筒(再加上防塵套)或專用刷具盒。

海綿‧眼影棒 用完就丟最放心

粉撲、海綿,以及眼影常用到的眼影棒,最好使用拋棄式的。這些用具對於彩妝品的吸附力很強,最容易產生髒污,美材行有售一整包的拋棄式海綿、眼影棒,用起來既便宜又沒有孳生細菌的擔心。

如果妳的海綿及粉撲價值不菲,可以用洗刷具的洗劑清潔,但成本較高,依楊中豪個人經驗,可以用肥皂清洗,肥皂含有皂鹼,對粉類的清潔效果很好,洗完後一樣要陰乾,並確定全乾了才能使用,以免因殘存的濕氣造成更多的污染。

妳的化妝包乾淨嗎?

化妝包是每個女人必備的隨身物,也是一個容易藏污納垢的死角。

檢查一下妳的化妝包,內襯是否附著五顏六色的彩妝品?楊中豪表示,化妝包因為補妝的需要經常拿取,若不定期清潔或汰換,也會禍及臉部肌膚。如果妳用的是布質化妝包,最好一星期洗一次,而且使用一年就應該汰換。

無論是哪種材質的化妝包,時常清潔內容物也是維持化妝包乾淨的重點,楊中豪建議用稀釋過的酒精,以「酒精:蒸餾水=7:3」的濃度調和,再以毛巾或面紙沾取,經常性擦拭彩妝品、保養品的表面,如此一來就能讓化妝包的內容物乾乾淨淨,補妝起來也會更安心!

【本文出自Woman's 2006 3月號 第55期】

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

偶又來了
之前明明想說,串珠太貴了,做個LV水餃包,知道串珠是怎麼一回事,就不再來了
可是
唉~當同事問說要不要去時,意志力敵不過串珠的魅力
所以,偶還是去了
上禮拜老師說今天要做小貓,可是我又不喜歡貓,實在不想做
到處走走,發現有媽媽正在做蜻蜓
問了價錢「1隻$155」 價錢比起LV包算可親多了 
不過蜻蜓用的珠又更少了,所以還是 貴!貴!貴!
060328 01蜻蜓工具
但是看到大家都在做,算了「潦落去啦」 買了一隻紫色的蜻蜓
因為有第一次的經驗,所以這次比較順手
再加上步驟簡單,珠珠少,所以今天就完成了我第二件串珠作品-蜻蜓
060328 02蜻蜓
蜻蜓可以當吊飾,也可以當胸針
不過因為我很龜毛,可能會怕胸針把衣服用破,所以還是做成吊飾唄


心得:
今天做得滿順利的,中間腹部的地方,比較花時間,
因為珠是白的、桌子也是白的,再加上洞洞小,
串完後,眼睛還是酸!酸!酸!

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 26 Sun 2006 16:36
  • 地瓜

這一天,因為有鋒面來襲,所以天空下起毛毛細雨
天氣有點冷,我的心卻因為你說的話,暖和和的 ^^

騎在板橋-文化路上,
大笨T:「等一下順便去買地瓜」 

[我心裡很驚訝,因為前一天晚上,我跟T說我想吃地瓜,可是內湖那邊都沒看到,有點小失望]
[所以,聽到T說要帶我去買地瓜時,心裡小感動說]


小妞:「要去哪買啊?」
大笨T:「承天寺啊!」

小妞心想:下雨天,還要走路爬山哦@@
小妞:「你要騎車上去嗎?」
大笨T:「對啊」
小妞:「可是我們沒騎車上去過啊,又不知道路」
大笨T:「就亂走啊,當作騎車兜風囉」

小妞心想:天氣冷,又在下雨,T又有點小感冒,還是算了,
就跟大笨T說「不用了啦,樹林後站也有,去那看看,如果沒賣就算了…」
大笨T卻回說:「可是我想去走走、逛逛也」
聽到T這麼說,心裡亂感動一把的,
不管他是真的自己想去逛逛,亦或是想買地瓜給我吃
當下的我,真的很高興
從後面抱住T,說「好啊,咱們就上承天寺」

經過被路面野狗嚇了3次(很神,都是小黑狗),騎錯2次路後,終於找到正確的上山之路,也買到了地瓜

老公T~謝謝你,也許你覺得這沒什麼,但是,這些感動,老婆T會一直放在心上的

----------------------------------------------------------------------------------

大笨T啊,下次騎車遇到野狗狂吠時,可不可以不要停下來,讓它對著我們一直吠啊,小妞會怕怕也









spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天根本無心上班,整天只想趕快下班,然後完成我的第一個串珠作品  
時間過得好慢啊

好不容易捱到下班,上完瑜伽,就直奔串珠教室
拿出材料包,期待今日能將包包完成
慢慢的,包包的頂部開始要縫合,
合起來之前,要先塞珠珠,醬子包包才會鼓鼓的 表示錢多多啦
接著,開始做提把,從右邊開始加珠,再加上手機吊飾,然後過最左邊的一顆珠
兩線繞到一塊,打三個結   我的LV水餃包出爐囉
060321 05LV水餃包成品
餘線再繞包身,繞的時候,線要拉緊,醬子包包會更緊實
注意繞法,不要有交叉的情形產生
LA  LA  LA  ,  LA  LA  LA  小妞有LV包包囉


下課後,大家問老師下次要做什麼? 
唉~完全忘了第一次聽到LV包價錢後,只做做體驗的想法啦
老師:「下次做小貓」 唉~小貓我就沒啥興趣,為什麼不是小狗咧!
省點錢,下次就不去了
但~真的會不去嗎?  莫宰羊@@

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這天下班前,接到媽媽打來的電話



老媽:「xx啊,回家記得弄晚飯給弟弟吃」

小妞:「哦,好啊,那你要幹嘛?」

老媽:「公司倒了,跳票好幾百萬,我要在那裡顧那些鍋子」


天啊!怎麼會這樣,那不就領不到薪水了

小妞:「那薪水咧?公司欠你多少啊?」

老媽:「一個半月,約4、5萬…」 (4、5萬對我媽來說,是一筆很大的錢了)


OH ! MY GOD.


小妞突然想到,這個月的信用卡費,有 $7400 是我先代墊的,那不就變成呆帳了

嗚~~~要自行吸收了

而且,每個月能運用的CO CO也變少了 (因為要給老媽多一點的生活費)

還有每個月健康食品的費用,也要全額由小妞來給付了

嗚~~~~人家不要啦  -_-   心好痛  不能再亂shopping了



我從一級貧戶變成三級貧戶了啦


spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小妞自從年前變成一級貧戶後,休閒活動自然得選擇較不須花錢的
爬山~~就變成目前小妞最喜歡的活動之一
不止因為花費低,還可以讓身體健康,重要的是「可以跟大笨T培養感情」

在載安全帽,準備騎車前往承天寺時,
眶噹~~安全帽撞到了眼鏡,還頗大聲的
小妞不以為意,繼續跟大笨T說說笑笑
突然
大笨T:「啊!你的鏡框斷了」
小妞:「不會吧!真的嗎?」
慢慢的把眼鏡拿下來~~~套句廣告台詞「是金ㄟ」
要不是大笨T在旁安慰我,小妞的眼淚都快飆出來了

後來趕緊拿去眼鏡店,看是不是還有救
結果~~~沒救了,必須要換新鏡框
小妞:「一模一樣的鏡框how much?」
店員:「你這一付要$3120」
小妞:「有這麼貴嗎?算便宜一點啦」
店員:「算你$3000」
小妞還是覺得太貴了,不過店員態度很硬,而且看準我一定要換,說什麼也不讓我再殺~~氣死偶了
最後,只好拿出信用卡,刷下個月的帳了~~~心 痛

出了店門,再也忍不住了,淚開始狂飆,心情down到谷底

大笨T開始安慰我,可能是看我哭得很難過,還說要幫我出這筆錢
不過小妞婉拒了,沒道理讓大笨T出

後來我們還是照原訂計劃,去承天寺散散心,還吃地瓜
雖然這次心情有受到影響,不過兩人這樣爬山,感覺還頗不錯的喲
以後咱們要常常去爬山哦,順便幫你減減肥 xD:)

大笨T,對不起哦,因為心情不好,還小兇了你一下,你大人有大量,就不要跟小妞計較囉 ^^

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一天同事拿了一張「土城文教活動資訊」的文宣給我看,問說「對於上面的課程,有沒有興趣?」
討論過後,決定一起去上串珠課程和中東肚皮舞(03/17後續介紹)
時間:06/03/14開始,每個星期二19:30
地點:學成路40巷4號  吳淑芬代表服務處
費用:材料費


03/14 下午接到電話,須要帶小剪刀、裝珠的東西及鑷子,因為之前沒經驗,而且下班後要趕著上瑜伽課程,所以也沒時間
準備,只好找找平時上班都會帶的化妝包,看有沒有適用的…
後來帶了下面的東西:小剪刀、免洗碗(後來也沒用)、眉夾
060314 01串珠工具
到教室後,看到很多媽媽們已經開始做了,年經人倒沒幾個,
放了包包,就去找老師,看今天要做什麼?
老師:「今天做LV水餃包」  LV也,好像挺不賴的
那多少錢? 老師:「一個$280元」
哇咧! 怎麼那麼貴 >.<  有沒有搞錯啊! 心中一直掙扎要不要做?
後來看到成品,理智瞬間崩解 「好漂亮哦」
心想「好吧!就做一個體驗看看好了,之後就不要來了,實在太貴了」
拿到材料包,就開始數珠 數量不對要跟老師講
060314 02數珠
因為用手數不好數,聰明的小妞後來就拿眉夾來數,還真好用  棒棒棒 
數珠後,老師開始講解串珠的基本方法、如何看表格、什麼叫過珠、交叉成型…
060314 03LV水餃包做法
就這樣,開始了我的串珠體驗之旅
剛開始做,一點包包的型都沒有,就很害怕是不是有做對
三不五時就請老師過來看看有沒有做錯  做到後面才發現有錯,拆掉~是會花風的
隨著珠珠愈串愈多,包包的底部漸漸完成
  好得意啊!完全忘了這個包包有多貴
因為慢慢做,加上不熟,
下課時,進度只到包包的底部 -->  (___)  
感動ㄋㄟ,我的包 有底啦 ^^
060314 04LV水餃包半成品
未完,待續… 03/21

心得:
串珠最困難的就是不知該過哪顆珠?還有就是珠珠的泂好小,眼睛好酸  真佩服那些媽媽們
另外,要拉緊線也頗難的,線若沒拉緊,包包就會鬆垮垮的,而且珠珠也不易過洞  整晚都在跟線纏鬥
因為注意力太集中,讓我的臉頰整晚都紅通通的,討厭討厭! 該死的酒糟~恨啊!

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從上次到九族沒看到美美的櫻花後,心裡一直有遺憾
從網路上得知,陽明山花季開始後,便要大笨T帶我去看

11日的天氣很好,適合郊遊
我們從仰德大道上去,之前在網上有看到幾家位於菁山路的特色餐廳 (秘密花園、蒙馬特…)
就趁賞花之際,先行探路,改天定要去吃吃看 (過麥當勞之後右轉,沿指標走即可)

賞花的人潮很多,人擠人的,但不影響遊興
山上的櫻花開得很多、很美,是九族所不能比的
唉~~~免不了又被T小虧一下@@

照了美美的照片,高興啊^^
不過仍留有一小殘念~~~我忘了要拍櫻花的super近拍啦@@

嗚~~老天爺啊~~~為何每次都要讓我留有殘念啊!!

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為公司有人號召到外面上瑜伽課,為了身體健康 (其實是想瘦身),開始了瑜伽體驗之旅

上課時間:3/7~4/14 18:00 ~ 19:10 每星期二及星期四
上課地點:邱老師瑜伽天地  土城市中央路二路191號10樓 (林佳美樓上)
費  用:1堂$140大洋,共12堂 (先上看看,如果ok可再續買堂數)  小貴
注意事項:請自備大毛巾(浴巾)、小毛巾(一般洗臉用長毛巾)、 建議穿著吸汗棉質且彈性貼身服為佳



今天一下班,便和同事趕往上課地點 那邊機車不好停

進門是一個小櫃檯和販賣衣服、亮襪、墊子、護套…的地方 價錢是 貴 貴 貴

教室不大,牆壁三面為鏡子,連同老師,一共12人,有點小擠,做某些動作會打到鏡子

老師給我的第一印象是"很愛錢",一直叫我們加堂數,

而且在做動作時,她也不會看我們的動作對不對、確不確實,好像我們只是"陪"老師做瑜伽而已

有一點點小失望

至於瑜伽方面,除了拉腿筋、手筋之外,印象最深的就是"拜日式"

拜日式包含好幾個瑜伽動作,其中有一個是

「站直,兩手合掌,姆指互扣,然後一直往上舉,接著兩手夾耳,利用丹田之力,使身體自然向後仰,眼睛看手指、頭也往後仰,自然呼吸…」

做這個動作,腰很痠很痠,而且不太能後仰 -_- 小挫折

心想:沒關係,第一天而已,應該會漸入佳境吧!!

今天還做了很多動作,整體而言,給自己打個60分,相信未來還有很大的進步空間

加油!


原本我們只有上星期二的課,但老師覺得醬子距離下次上課,停太久了,成效會比較低,
建議我們一星期上二天比較好。大家商量後也覺得ok,所以就改成每週上2次。

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()