目前日期文章:200508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
夏天一到,怎可錯過穿上美美涼鞋的機會?可是一露出腳丫子,竟發現腳變得又黑又粗,還有一層厚厚的腳皮?怎麼辦?快給我最快解決方法!

妳愛買鞋嗎?通常妳會注意鞋子款式美不美,但有沒有注意腳丫子舒不舒服呢?愛美的女生們總是愛穿漂漂的鞋,尤其尖頭鞋更是不敗之款,但不管是尖頭鞋還是高跟鞋,五根腳趾頭被擠在窄窄的空間裡,實在不怎麼舒適。這下好了,等到夏天一到,想把腳丫子露出來透透氣穿個涼鞋,卻發現.....怎麼會有一雙阿婆腳!腳的年齡比自己臉上的肌齡老了好幾歲!不僅如此,腳丫子還出現厚厚的皮糾纏不清!

皮膚科醫師廖苑利表示,腳的問題除了有因為黴菌感染所產生的皮屑、脫皮等病理狀況,走路姿勢不正確、穿的鞋子不合人體工學、或是鞋型不合腳、材質粗硬等因素,都會造成足部長繭、有厚皮或是雞眼等。另外,疏於保養的足部,也會因為雙腳穿鞋摩擦頻繁,讓足部皮膚看起來粗糙、暗沉、黝黑。

其實我們對待腳丫子本來就不公平,光是每天洗手跟洗腳次數的比例為30:1就知道,更別說好好保養。不過,腳皮問題總得解決,這一次Woman's要告訴妳全面的腳皮問題解決法,除了有DIY超有效撇步外,也要告訴妳單純的角質與病理性的角質該如何處理,今夏不用再怕露出腳丫子,讓美美的涼鞋出動吧!

案例一:太乾燥!別略基礎保養

狀況說明:沒有什麼腳皮,但有時會覺得腳跟有點乾乾粗粗的,穿上涼鞋覺得美感不足。

診斷:這種情況看來角質沒有太大厚,只要在家自己定期進行一下保養,對於維持平滑柔嫩的腳丫子就有不錯的效果。

解決看這裡→

【STEP1】泡熱水
洗完澡後,盛一盆熱水,把腳泡在熱水裡一段時間20~30分鐘。

【STEP2】去角質
把腳稍微擦乾一點,再用一些足部去角質的產品如磨腳石或是磨砂板磨一磨。

【STEP3】滋潤
磨完之後把腳沖洗乾淨並擦乾,抹上乳液滋潤。

Fast way→

【STEP1】清潔
先把腳清洗乾淨並擦乾。

【STEP2】擦果酸
清潔完擦上果酸類產品,可以幫助代謝老化角質。

果酸適合懶美人

如果妳是屬於懶美人,那麼果酸類產品最適合妳了,一般去腳質要先浸泡熱水,之後再用磨砂板或是磨砂石,如果妳懶得等泡腳時間的話,在洗完澡後只要擦上果酸類產品,不用磨就可以輕輕鬆鬆代謝老化角質囉!

案例二:角質厚!藉由外力掃除

狀況說明:腳皮超級厚,沒事摳一摳竟然可以撕下一層層的皮,還會把絲襪給勾破。

診斷:若不是屬於病理性問題,就可能是因為走路姿勢不正確或是鞋子不合腳引起的角質增厚,可用護理療程處理。

解決看這裡→

【STEP1】消毒殺菌
醫師判斷為非病理性角質問題後,便在護理療程之前先進行消毒殺菌的步驟。

【STEP2】磨皮機磨皮
護理人員會針對不同部位的腳皮問題、大小不同面積以磨皮機進行去角質。

【STEP3】拋光
以磨皮機磨完皮之後再更換鑽頭進行整個腳的拋光。

【STEP4】滋潤
整體去角質工作結束後,便擦上乳液滋潤去過皮的腳丫子。

不要自己撕腳皮

此種護理療程是一種以物理性摩擦的原理來去除足部老廢的厚繭、死皮,可以改善足部因老廢角質堆積所產生的粗糙、皮屑、黝黑暗沉等問題,要注意有厚腳皮時應避免自己用撕或剪的方式,以免造成傷口引起發炎。

文╱陳麗茹 諮詢╱厚道體足養生館專業師林坤輝、皮膚科醫師廖苑利

本文轉貼自「Woman's 女性常春電子報」

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

徹底清除汗鹽 重現水噹噹的柔嫩膚質

汗水鹹鹹的滋味,妳一定不小心嚐過吧!充滿鹹味的汗鹽具有刺激性,長時間停留在肌膚上,會傷害膚質喔!

夏天流汗最常用手帕跟面紙隨便擦拭,但其實這是很傷肌膚的喔!因為皮膚上殘留鹽份,會有刺痛的感覺,再用乾的手帕擦拭,會使肌膚受傷,引發炎症。

想要避免汗鹽所帶來的肌膚傷害,讓肌膚在夏天也能水噹噹,跟著下面的小撇步做就對啦!

避免汗鹽傷害Solution 1 常喝香蕉牛奶

汗鹽是夏天的大麻煩,也是最應該注意的部份。如果體內含有的維他命B6不足,會引發炎症、肌膚搔癢、痘痘等問題。

香蕉牛奶含有大量的維他命B6、鉀、食物纖維等,可將鹽份排出體外、消除水腫問題,還能活化腸胃機能。

建議妳可以常喝香蕉牛奶,解除汗鹽所引發的問題喔!

避免汗鹽傷害Solution 2 隨身攜帶化妝棉

小巧又沒有棉絮的化妝棉,是每個女生化妝包裡的必備品喔!

流汗時,可用來擦拭臉部汗水。外出要補妝時,先用沾溼的化妝棉,將臉上的汗、髒東西、鹽份擦乾淨,再開始補妝。

因為灰塵、汗鹽,再加上彩妝,會造成臉部肌膚太大的負擔喔!

避免汗鹽傷害Solution 3 洗臉前先將汗鹽清除

外出流汗時及回家洗臉前,先用沾溼的毛巾將臉部殘留鹽份輕輕擦拭乾淨,不要太用力以避免摩擦!

這樣不僅能清除鹽份,臉上的灰塵跟細沙也一併都清掉囉!

消除汗鹽的洗臉法 

將洗面乳放在手掌上溫熱,點在兩頰、額頭、鼻子、下巴。

再由內向外輕輕按摩,之後用溫水多清洗幾次,但不要太過用力搓揉,以免將水份跟皮脂一併洗掉。

卸妝前先用溫水沾溼臉部,肌膚更會清爽喔!

特別推薦 別忽略眼周殘留的汗鹽喔!

眼睛周圍的肌膚非常敏感,也容易因為鹽份殘留引起發炎。不只是汗,淚水也含有鹽份,所以更要注意清潔。

用棉花棒沾水,輕輕壓拭眼部周圍,便可將鹽份拭去喔!

spicyjian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()